安装搭建Centos7的openwrt开发环境②

上次搭建好了Centos的系统和桌面(安装搭建Centos7的openwrt开发环境①),这次就来继续搭建openwrt的环境。

参考:

【op坑】编译openwrt基本教程①-准备工作

编译openwrt基本教程②-编译一个系统

①安装开发环境

经过成功编译的测试,总结了Centos7下所需软件:

②下载源码

我发现现在openwrt不提供svn了,svn连接遭到拒绝。
所以要用git来获取源码了。速度比较慢,有条件的同学挂个梯子吧。
下载trunk :

 

其他分支:

 

15.05 branch (Chaos Calmer)
git clone git://git.openwrt.org/15.05/openwrt.git
14.07 branch (Barrier Breaker)
git clone git://git.openwrt.org/14.07/openwrt.git
12.09 branch (Attitude Adjustment)
git clone git://git.openwrt.org/12.09/openwrt.git
Packages feed:
git clone git://git.openwrt.org/12.09/packages.git

我自然就下载最新的trunk啦,把他下载到myop文件夹:

git检查代码是否有更新:

下载软件包:

安装软件包:

检查编译环境:

执行编译菜单:

我随便选了个tplink841,带luci,然后进行编译,第一步就是进行预下载,防止编译过程中下载出错卡住:

如果出现error,请重新执行上面的命令并继续,网络差很容易下载某个压缩包出错,有条件爬个梯子。

完事了后执行第一次编译:

j后面的是你处理器逻辑核心数-1,多线程加快速度。

然后就可以挂机睡觉了。

第二天开电脑,卧槽简直太顺利了,没有任何错误,生成了bin固件了:

编译非常顺利

看来搭建的这个环境还是很稳定的嘛_(:3」∠)_

sleep


原文链接:https://03k.org/centos-openwrt-2.html

本站博文无特别声明均为原创,转载请注明原文链接。本站软件均搜集自互联网,供学习研究之用,请下载后24小时内删除。

疑问OR交流点我加QQ群喵喵喵!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注