计算机有600个硬盘盘符?虾扯蛋

今天在各个QQ群里看到了一张广为流传的图片,计算机里面有600个硬盘分区,咋一看,相当惊人,在深感土豪真会玩和资本主义的腐败之余也好奇这么多硬盘里面到底装的是什么玩意?

别想了,根本没有这种分区,是特技,很油,很亮。

为什么呢?因为Windows分区只有从A-Z 共26个字母的分区。所以这个图毫无疑问,是假的。

那么你一定很好奇,如果超出了26个分区呢?

或者我插了26个硬盘,然后插一个U盘上去,会怎么样?

当你创建分区超过26个的时候,最后一个盘符都用了的话,系统的分配盘符就是灰色状态,无法分配盘符:

提示你装入一个空白的NTFS文件夹中去,意思就是在这26个盘符里面选一个创建一个文件夹,然后该分区的内容挂载到这个文件夹里面去。挂载到这个文件夹里面去并不会影响所在分区的空间占用,只是“相当于”快捷方式。必须要是NTFS格式的分区才能挂载这个文件夹。

同样的道理,当你26个盘符都分配完了之后,插入U盘就无法分配盘符,你在计算机的资源管理器里面是看不到U盘的,必须在系统的磁盘管理(计算机–管理–磁盘管理,或者直接打开运行输入diskmgmt.msc)手动挂载文件夹才能进行访问。

说到这里,又说说linux的文件系统,linux的文件系统本来就是挂载的概念,硬盘通常从/dev/sda挂到/dev/sdz,在sdz之后,会创建类似 /dev/sdaa 和 /dev/sdab的设备。

 

 


原文链接:https://03k.org/computer-panfu.html

本站博文无特别声明均为原创,转载请注明原文链接。本站软件均搜集自互联网,供学习研究之用,请下载后24小时内删除。

疑问OR交流点我加QQ群喵喵喵!


  1. 月宅 UC Browser 6.1.2107.8 Windows 10 x64 Edition

    woc你真闲
    (有什么装逼的方法能改硬盘好几个T吗)

  2. Shawn Google Chrome 56.0.2924.87 Mac OS X  10.12.1

    虾扯蛋!233

    1. kissshot Google Chrome 45.0.2454.101 Windows 10 x64 Edition

      扯蛋!