hyper-v配置centos7双网卡

因为我用Xmanager连接Hyper-v虚拟机的Centos7,所以弄了个内部网络的交换机:

内部网络

然后在本机随便配置一个ip,比如

随便指定个ip

然后在centos7里面指定一个相同网段的ip:

centos内部ip

图中eth0是外部网络,可以上网的。这时已经可以用Xbrowser直接连接10.233.10.2这个ip了,不过有可能上不了网,因为会可能直接跳到10.233的网络去了。所以在配置的时候还要点【路由】按钮,配置【仅将此连接用于相对应的网络上的资源】,加上内网的路由,让它只用来访问内网:

仅将此连接用于相对应的网络上的资源

这样就可以双网卡同时用了,一个用来Xmanager远程连接,一个用来上外网。

这么做是因为外网的ip会变,或者没有连接外网的情况下就不好办了。


原文链接:https://03k.org/set-centos7-network.html

本站博文无特别声明均为原创,转载请注明原文链接。本站软件均搜集自互联网,供学习研究之用,请下载后24小时内删除。

疑问OR交流点我加QQ群喵喵喵!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注