把动漫小图片放大还不失真的神奇工具

看介绍是用的卷积神经网络。项目在https://github.com/nagadomi/waifu2x
http://waifu2x.udp.jp/ 可以在线转换。

waifu2x

神奇的魔法示例:

ex

施法前:

samllsamll_f

施法后:

bigbig_f

一开始以为是转换成矢量图然后输出什么的简单算法,后来,

看了下原楼主是Artificial Intelligence的PhD(人工智能哲学博士),给科普了:

这个实际上是一个人工智能算法
深度卷积神经网络至今没有theory解释的清楚,但是是比较流行的机器学习方法。
大意上是计算机通过人工智能概率推断图像应该是什么样子,所以放大的时候会自动推断各个像素点,而不是传统的直接插值方式。
所以理论上即使放大很多很多倍也不会出现失真的情况。

涨姿势了,原来还有这种计算机理论。

卷积神经网络

 

原贴来自@冰橙皇子 http://tieba.baidu.com/p/4080695494


原文链接:https://03k.org/waifu2x.html

本站博文无特别声明均为原创,转载请注明原文链接。本站软件均搜集自互联网,供学习研究之用,请下载后24小时内删除。

疑问OR交流点我加QQ群喵喵喵!